0
3482 Строительство новых тротуаров для моноколесников и пробки! - TransportEco
Добавьте хотя бы одну фотографию к своей технике. 3 февраля 2017 года техника без картинок будет удалена!

Строительство новых тротуаров для моноколесников и пробки!

В Москве начались масштабные ремонтные работы. Стартовал очередной этап программы по благоустройству территорий «Моя улица», уже частично перекрыты Садовое и Бульварное кольцо. В выходные также начинается ежегодная замена асфальта: техника выйдет сначала на МКАД, потом на остальные магистрали. Столичный «Центр организации дорожного движения» выступил с прогнозом: сложности на дорогах будут до августа, гражданам предлагается чаще пользоваться общественным транспортом.

Работы по программе «Моя улица» перешли в активную фазу, движение на многих улицах уже серьезно ограничено. Ограждениями, в частности, уже частично перекрыта проезжая часть на Садовом кольце, Никитском бульваре, улице Петровка, Новой площади, Бульварном кольце. Столичные власти намерены в этом году благоустроить более 80 объектов общей площадью 240 га: будет заменена плитка, высажены деревья, проложены кабели и инженерные коммуникации, обустроены новые газоны, заменено освещение. Работы официально начались 10 апреля и закончатся ориентировочно в сентябре-августе, заявил заммэра Петр Бирюков.

Напомним, программа «Моя улица» выполняется уже третий год: в 2015 году было отремонтировано 47 улиц, а в 2016 году — 61 магистраль.

В 2016 году на «Мою улицу» было выделено 22,4 млрд руб. (1,4% бюджета города);

смета 2017 и 2018 годов — 126 млрд руб.

Столичный «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) в четверг выпустил довольно тревожное сообщение, в котором призвал водителей готовиться к очень серьезным трудностям на ближайшие месяцы, особенно, в центральной части города.

В ЦОДД отметили, что в ходе ремонта будут временно ликвидированы парковочные места в центре. «В результате увеличения нагрузок на прилегающие улицы, ЦОДД прогнозирует затруднения движения в центральной части города и увеличение загруженности дорог до восьми-девяти баллов в утренние и вечерние часы пик,— отметили в организации.— Основные затруднения будут наблюдаться на Садовом и Бульварном кольцах, а также на улицах, прилегающим к ним. Кроме того, большая часть потока переместится и на ТТК, в связи с чем возможны дополнительные затруднения в движении транспорта». В ведомстве призвали граждан пересаживаться на общественный транспорт, а если поездка на машине необходима, то ездить не через центр, а через Третье кольцо.

P.S. ближайшие 3 года всю Москву будут снова перестраивать – тротуары станут шире, а количество парковочных мест уменьшится. По нашему мнению, именно 2017 год, станет началом взрывного развития персонального транспорта.

Строительство новых тротуаров для моноколесников и пробки!
  • 24 апреля 2017, 13:13:34

    Вот и правильно, пусть ездят на самокатах и прочем. А то живут в центре на авто и до работы 5км, но нет же на авто поедем и место займем.

    • Alex P 24 апреля 2017, 23:10:57

      согласен )

      Особенно если учесть, что в мегаполисе машины это 80% загрязнения